Общество
 22 августа 2007, 17:47   295

Порядка 85% пермских школ будут приняты проверяющими комиссиями к 1 сентября


Сегодня глава Перми Игорь Шубин заслушал заместителя главы администрации Надежду Кочурову, курирующую отрасль «Образование», по вопросам подготовки образовательных учреждений к началу учебного года. Работа в школах сейчас идет по трем направлениям: непосредственная подготовка к учебному году, подготовка к отопительному сезону и проведение мероприятий, направленных на получение школой лицензии сроком на 5 лет.
Как отметила Надежда Кочурова, в целом процесс подготовки школ к началу учебного года проходит по графику. По ее прогнозам, примерно 85% школ будут комиссиями приняты (для сравнения: в прошлом году – 65%), в остальных же работы продолжатся и после начала учебного года, сообщает пресс-служба администрации Перми.
В списке наиболее серьезных проблем – аварии на водоводах в школах № 100 и № 31, произошедших в процессе опрессовки. Последствия аварии сейчас устраняются. Также проблемной является школа № 121, в которой еще весной произошло обрушение внешней кладки стены в столовой. Из резервного фонда были выделены средства на ремонт, однако когда подрядчик приступил к работе, оказалось, что объем ремонтных работ больше ожидаемого. Сейчас Технадзор обсчитывает стоимость этих работ. По решению Главы города, дополнительный объем работ в школе будет выполнятся на деньги из резервного фонда. Также серьезная ситуация сложилась в школе 52 – надзорными органами предписано установить в этом учреждении АПС (автоматическую противопожарную систему), полностью заменить линолеум, провести противоогневую обработку. К работам на объекте приступили, но до начала учебного года весь объем выполнить не удастся.
По подготовке к отопительному сезону работы идут в графике. До 1 сентября будут проведены все испытания отопительных систем. Игорь Шубин поручил 31 августа доложить ему об окончательных итогах приемки школ к новому учебному году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний