Общество
 22 августа 2007, 16:45   534

Ростовская компания «РостН-Ресурс» открыла производственную линию в Березниках для ускорения процесса застройки левого берега Камы


Для ускорения строительства жилых домов в микрорайоне «Усольский» в Березниках компания «РостН-Ресурс» (Ростов) организовала производство быстровозводимых конструкций в черте города. Предполагается, что впоследствии на этой базе будет построен завод по производству деревянных каркасных домов, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, «РостН-Ресурс» до 25 ноября 2007 года построит 31 двухэтажный дом с общей площадью вводимого жилья 15,5 тыс. кв. м. Первые быстровозводимые конструкции компания планирует выпустить в Березниках в начале сентября текущего года. На сегодняшний день оборудование для производства частично уже завезено. На строительную площадку в «Усольском» из Ростова доставлены материалы для 6 жилых домов. Для остальных 25 домов компания планирует выпустить конструкции уже в Березниках.
На базе установленного оборудования «РостН-Ресурс» впоследствии построит завод по производству деревянных каркасных домов. Общий объем инвестиций, которые компания вложит в его строительство, составят порядка 105 млн рублей. Мощности завода позволят вводить в Прикамье около 106 тыс. кв. м жилья ежегодно.
Поделиться:
Все новости компаний