Общество
 21 августа 2007, 17:44   318

В Перми создан региональный центр управления дорожным движением


В Пермском крае создан Центр управления движением, специалисты которого с помощью интеллектуальных систем будут осуществлять метео-, видео-, трафик-мониторинг региональных автодорог. В 2007 году первые современные метео-посты и информационное табло появятся на трассе Пермь—Березники, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
На сегодняшний день в регионе противогололедная, метео-система и система оценки трафика (с помощью видеокамер дает данные по количеству и составу проходящих транспортных средств) установлены только на Красавинском мосту в г. Перми. В планах краевого дорожного агентства ввести интеллектуальные системы на основных региональных автотрассах. Все данные систем будут поступать в Центр управления движением.
До 15 декабря 2007 года три современных метео-поста и информационное табло появятся на трассе Пермь—Березники (на Чусовском мосту, в районе г. Добрянка, около г. Березники). Краевое дорожное агентство уже объявило конкурс на проведение этих работ. Цена контракта – 13,17 млн рублей, которые будут выделены из краевого бюджета. Средства направят на системы метеорологического обеспечения и управления дорожным движением, а также системы определения в реальном времени характеристик дорожно-транспортной обстановки.
Данные метеопрогноза с постов будут передаваться в Центр управления движением, а затем подрядным организациям, строящим, ремонтирующим и обслуживающим трассы. Их будут своевременно информировать об изменении погодных условий. На информационном табло, которое будет установлено в районе Чусовского моста, автовладельцы смогут получить информацию о состоянии дороги (данные о дорожных пробках, гололеде, тумане, авариях), что позволит уменьшить количество ДТП и улучшить качественные характеристики автотрассы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний