Общество
 21 августа 2007, 12:33   287

Пермская ТПП формирует пул заявок пермских компаний на второе полугодие 2007 года по проведению консультаций экспертов из Нидерландов


Пермская торгово-промышленная палата (ТПП) проводит формирование пакета заявок на приглашение опытных экспертов из Нидерландов по программе PUM на второе полугодие 2007 года для проведения групповых тренингов и индивидуальной работы в фирмах. Сегодня в пермских фирмах особенно востребованными являются специалисты по логистической деятельности компаний, правильная организация которой помогает определить слабые и сильные стороны в ее деятельности и выстроить оптимальную схему управления компанией. По программе PUM вне всякого конкурса направляются эксперты для реализации проектов, связанных с решением экологических проблем и охраной окружающей среды. По результатам работы эксперта возможны стажировки представителей пермских предприятий в Нидерландах, а также участие в программах по установлению деловых контактов (Business Link Programme), которые являются очень полезным дополнением к проектам, выполняемым экспертами программы PUM, сообщает сайт Пермской ТПП.
Справка «bc»: PUM – независимая организация, объединяющая профессиональных менеджеров Нидерландов всех секторов экономики, в которых они ранее с успехом работали. Выйдя на пенсию или продав свое предприятие, эксперты готовы предоставить свои знания и опыт в распоряжение коллег в других странах мира. В настоящее время в списках PUM числятся около 4 тыс. опытных экспертов, которые вместе ежегодно бесплатно осуществляют примерно 2 тыс. проектов по всему миру. За более чем 10 лет сотрудничества Пермской ТПП с программой PUM осуществлено порядка 120 консультационных проектов, более 20 представителей пермских организаций, пригласивших к себе консультантов, прошли стажировки в голландских фирмах и участвовали в бизнес-линк программах, например, для установления контактов с работающими в том же секторе голландскими фирмами или закупа оборудования.
Поделиться:
Все новости компаний