Политика
 20 августа 2007, 16:42   603

Принятые в июле Правила землепользования и застройки Перми поставили крест на проекте аквапарка на берегу Мулянки


Автор: Кирилл Перов

Проект аквапарка на берегу реки Мулянка существенно расходится с утвержденными Правилами землепользования и застройки Перми и не может быть реализован. Как сообщили «bc» в департаменте планирования и развития территории города Перми, заявка с просьбой выделить участок на улице Встречной, находящийся на границе Индустриального и Дзержинского районов, поступила еще в прошлом году. Однако, по словам начальника управления землеустройства Ларисы Пунгиной, она была отклонена. В ДПиР пояснили, что причиной отказа стали неправильно указанные площади территорий с особыми условиями использования (берег реки). Сразу несколько выбранных застройщиком зон не были предназначены для строительства на них объектов, о которых говорил заявитель.
В первоначальных предпроектных предложениях застройщика в качестве предполагаемых объектов строительства были указаны яхт-клуб, учреждения отдыха и здоровья (а именно аквапарк), мототрек, летний бассейн, зимой преобразуемый в каток, бюро проката лыж и велосипедов, место для пикника, круглогодичные театр, эстрада и дискотека. Всего заявитель просил выделить 7 участков общей площадью более 220 тыс. кв. м. По словам сотрудников ДПиР, в настоящее время площади земельного участка уточняются в сторону уменьшения.
Как заявила Наталья Задорнова, начальник отдела планирования департамента планирования и развития администрации Перми, согласно «Правилам землепользования и застройки города Перми», принятым 26 июня 2009 года, на берегу реки Мулянки не может быть никаких строений. Поэтому в настоящее время земля выделяется здесь только с целью благоустройства и укрепления прибрежной полосы, добавила г-жа Задорнова.
 

Так же хотим представить уникальную возможность отдохнуть заграницей. Выбирай туры в Грецию от туроператора "Илиос-Тур".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний