Общество
 20 августа 2007, 13:37   471

В Кировском районе Перми продолжает работу киоск «Шаверма», в отношении которого Роспотребнадзором инициировано судебное разбирательство


На сегодняшний день число пострадавших от употребления шавермы в Кировском районе Перми составляет 10 человек. В районе работают два киоска, деятельность одного запрещена решением Кировского районного суда в июле этого года, в отношении второй точки начато судебное разбирательство.
Специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю была проведена проверка этих торговых точек. Установлено, что продавцом несанкционированно расширен ассортимент продукции, вявлены факты грубейшего нарушения санитарно-эпидемиологического режима, из 7 отобранных проб продукции 6 нестандартны (в них обнаружены группы бактерий кишечной палочки). Сейчас материалы дела направлены в суд Кировского района, так как только по его решению деятельность киосков может быть приостановлена, сообщает Роспотребнадзор по Пермскому краю.
Как отмечают в надзорном органе, в июле этого года суд Кировского района по 35 пунктам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вынес предписание об устранении этих самых нарушений. Тогда же управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю по результатам нестандартных проб (7 из 8) в отношении юридического лица был вынесен штраф – 25 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний