Общество
 20 августа 2007, 12:30   278

Проектам застройки микрорайонов Ива-1 и Камская долина не гарантировано внимание иногородних инвесторов, считают читатели Business Class


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты Business Class оценили перспективы презентации проектов застройки микрорайонов Ива-1 и Камская долина на форуме «Кубань-2007». Как полагает 54% участников опроса на сайте издания, данные проекты не вызовут интереса иногородних инвесторов. Чуть меньше респондентов (46%) высказалось за то, что комплексная жилая застройка в Перми попадет в пул проектов федеральных строительных компаний.
Как заявила «bc» начальник департамента планирования и развития администрации Перми Татьяна Самойленко, Ива-1 и Камская долина представляют собой достаточно большие, интересные и перспективные площадки, поэтому инвесторский интерес к ним обеспечен. Депутат Законодательного Собрания Пермского края Виктор Скутин выразил надежду, что участие компаний федерального уровня в данных проектах поможет сделать жилье в Перми более доступным.
Генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков осторожен в оценках: по его мнению, подобные презентации Пермский край проводит впервые, и результат непредсказуем. Как отмечает Николай Кирюхин, заместитель генерального директора ООО «Сатурн-Р» по строительству, застройка Камской долины и Ивы-1 не сулит прибылей по ряду причин. По словам владельца ТЦ «Айсберг», для презентации выбран неудачный момент: проекты строительства олимпийских деревень в Сочи затмят пермские начинания.
Полную версию опроса, посвященного презентации проектов застройки микрорайонов Камская долина и Ива-1 на форуме «Кубань-2007» читайте в Business Class от 20 августа на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний