Газета
 20 августа 2007, 00:00   986

В гостях у «Сказки»

Бывшие собственники санатория «Лесная сказка» заявляют, что он был продан по цене, значительно ниже реальной. новые владельцы настаивают на своей правоте.
Бывшие собственники санатория «Лесная сказка» заявляют, что он был продан по цене, значительно ниже реальной. новые владельцы настаивают на своей правоте.

На минувшей неделе состоялось предварительное заседание Арбитражного суда Пермского края по иску Григория Галицкого о признании недействительной сделки по продаже имущества ООО «Санаторий-профилакторий «Лесная сказка»». По мнению истца, одного из совладельцев санатория-профилактория, имущество было продано по заниженной цене.
Напомним, что ООО «Санаторий-профилакторий «Лесная сказка»» на 98 % находилось в собственности ОАО «Судозавод «Кама»». Весной 2006 года было принято решение о продаже непрофильных активов. В июне минувшего года была совершена сделка купли-продажи и собственником санатория-профилактория стало ООО «Капитал Инвест Центр». Стоимость приобретения составила 3,5 млн рублей. Однако, согласно заявлению представителя истца — исполнительного директора «Общества развития предпринимательских инициатив» Дениса Галицкого (сына совладельца имущества Григория Галицкого), по результатам независимой оценки стоимость санатория-профилактория «Лесная сказка» была оценена в 103 млн рублей.
Представитель ответчика Сергей Пухов заявил, что такие утверждения неверны по сути, ибо в ходе общего собрания собственников ООО «Санаторий-профилакторий «Лесная сказка»» было принято решение о продаже «по цене не менее 3,5 миллиона рублей», и никаких рекомендаций по верхней планке цены не давалось. «Собрание собственников передало право на осуществление сделки директору санатория, — отметил представитель ответчика. — При этом, согласно решению собрания, никаких ограничительных условий сделки прописано не было». Поэтому, по мнению стороны ответчика, рассуждения на тему заниженной стоимости санатория-профилактория при продаже не имеют под собой оснований.
Представитель ООО «Капитал Инвест Центр» Владимир Исаев заметил, что независимая оценка имущества, проведенная истцом, на основании которой было подано заявление о заниженной стоимости, была проведена после того, как новый собственник инвестировал в объект значительные средства. «Стоимость санатория-профилактория, оцененная представителями u1080 истца в 105 миллионов рублей, была достигнута в результате модернизации объектов, которая была проведена нами после приобретения, — заявил представитель ООО «Капитал Инвест Центр». — До совершения сделки санаторий-профилакторий находился в плачевном состоянии». В ответ на это г-н Галицкий заявил, что санаторий-профилакторий не мог находиться в «плачевном состоянии», так как «с момента реорганизации в 1999 году имел лицензию на осуществление медицинской деятельности». «Получение подобной лицензии требует нормального состояния учреждения, в том числе его помещений», — подчеркнул представитель истца. Представитель ответчика в ответ заметил, что медицинская лицензия не имеет отношения к делу.
По завершении судебного заседания Денис Галицкий еще раз подчеркнул, что аргументы представителей ответчика о плохом состоянии санатория-профилактория в момент продажи необоснованны. «Некоторое время спустя после продажи имущества «Лесной сказки» на ее территории проходил Съезд лесоводов Пермского края с участием вице-премьера Пермского края Михаила Антонова, — сообщил г-н Галицкий. — Подобное мероприятие не могло быть организовано на базе санатория, находящегося в плачевном состоянии». Представители ООО «Санаторий-профилакторий «Лесная сказка»» от комментариев отказались. Следующее судебное заседание назначено на среду 22 августа.
Поделиться:
Все новости компаний