Общество
 17 августа 2007, 16:27   343

В рамках нацпроекта «Новая школа» в школах Пермского края проведена противопожарная подготовка


В рамках приоритетного регионального проекта «Новая школа» в образовательных учреждениях Пермского края мероприятия по обеспечению пожарной безопасности выполнены более чем на 90%. Всего на подготовку образовательных учреждений региона к новому учебному году из краевого и местных бюджетов в 2006-2007 гг. выделено более 1,5 млрд рублей. К примеру, в Самарской области на эти цели предусмотрено только 300 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Средства краевого бюджета направлены в том числе на создание безопасных условий обучения. Так, в 98% школ Прикамья произведена замена электропроводки, в 89% школ установлена автоматическая пожарная сигнализация и 93% школ имеют исправные системы оповещения на случай пожара.
По данным проведенного министерством образования края мониторинга к началу учебного года по всем основным показателям пожарной безопасности будут готовы 977 школ (94%). Аналогичный показатель 2006 года - 85%. Оставшиеся школы будут устранять отдельные нарушения до конца текущего года. Причем это не помешает своевременно начать учебный год в этих образовательных учреждениях.
Что касается закрытия 5-ти школ в Кудымкарском районе по решению суда за невыполнение предписаний надзорных органов, то в настоящее время все замечания Госпожнадзора и Роспотребнадзора устранены, идет согласование по приемке школ к новому учебному году.
Поделиться:
Все новости компаний