Общество
 16 августа 2007, 16:33   499

На очередном совещании согласительной комиссии в Краснокамске рассмотрены варианты компромиссного cоглашения ТСЖ и арендатора земельного участка


На совещании общественно-административной согласительной комиссии в Краснокамске проанализированы варианты компромиссного соглашения между жильцами дома по улице Мира, 9 и частным предпринимателем. По итогам обсуждения принято решение рассмотреть экспертизы Росприроднадзора по актам обследования зеленых насаждения на спорном участке. Юристам администрации Краснокамска поручено разработать вариант предоставления частному предпринимателю другого участка для постройки магазина, говорится в официальном протоколе заседания комиссии.
В случае если строительство объекта во дворе дома по Мира, 9 будет признано законным, комиссия намерена организовать обсуждение между застройщиком и жильцами по расположению магазина. Так, одним из вариантов называется обязательное устройство частным предпринимателем Галиной Лобковой детской площадки взамен снесенной.
Напомним, противостояние ТСЖ и бизнесмена началось в начале 2007 года с протестов жильцов дома по ул. Мира, 9 против строительства на придомовой территории магазина сети «Оптика». Конфликт сопровождался захватом здания Краснокамской городской думы активистами анархо-экологического движения. Ситуация стабилизировалась после вмешательства властей города и района, а также создания комиссии с участием Уполномоченного по правам человека в Пермской области Татьяной Марголиной. Следующее заседание согласительной комиссии назначено на 22 августа.
Поделиться:
Все новости компаний