Общество
 16 августа 2007, 12:34   290

Постановление правительства РФ о признании аварийными 13 домов в карналлитовой зоне Березников вступит в силу 18 августа


Автор: Кирилл Перов
С 18 августа 2007 года вступает в законную силу постановление Правительства РФ № 87, которое позволяет признать аварийными оставшиеся 13 домов, расположенных в карналлитовой зоне в Березниках. Из 257 квартир, которые уже признаны аварийными, 38 собственников жилья приобрели другие квартиры (из них 28 на вторичном рынке, 10 в новостройках). Средства краевого бюджета на покупку квартир перечислены 142 семьям, что составляет 147,1 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
На правом берегу Камы в Березниках заложен 24 фундамента под быстровозводимые жилые дома, практически завершен монтаж первого дома в микрорайоне «Усольский». На ближайшую перспективу глава региона Олег Чиркунов поставил перед краевым правительством задачу провести торги по земельным участкам, которые могут быть интересны инвесторам для строительства торговых центров и многоэтажных жилых домов в «Усольском». Эти мероприятия могут удешевить цену за 1 кв. м путем привлечения этих средств на развитие инженерной инфраструктуры микрорайона.
В конце августа ученые предоставят более точные данные по развитию ситуации в опасной зоне. Ориентировочно 28 августа состоится очередное заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний