Общество
 16 августа 2007, 11:50   503

«Пермские моторы» представят на авиасалоне МАКС новые разработки


Предприятия Пермского моторостроительного комплекса примут участие в крупнейшем отечественном авиационно-космическом салоне МАКС, который проходит в конце лета на территории ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. В этом году «Пермские моторы» представят ряд новейших достижений в области авиационного двигателестроения. Ядром экспозиции станет двигатель ПС-90А1 – последняя модификация современного двигателя ПС-90А. Новый двигатель будет представлен не только на стенде пермяков: двигатели ПС-90А1 поднимут в небо новый транспортный самолет Ил-96-400, принадлежащий авиакомпании «Атлант-Союз».
Также на пермской экспозиции будет представлена последняя разработка пермских моторостроителей – перспективный газогенератор для семейства двигателей нового поколения для пассажирских и транспортных самолетов. Двигатели на основе нового газогенератора способны решить многие проблемы отечественного самолетостроения – благодаря универсальной конструкции возможно использование их как на региональных самолетах, так и на лайнерах средне- и дальнемагистральной авиации.
Еще один экспонат ПМК на МАКСе – газотурбинный двигатель ГТЭ-10П на базе авиационного двигателя Д-30КУ/КП номинальной мощностью 10МВт. Это совместная разработка ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Внуковский авиаремонтный завод» («ВАРЗ-400»).
В числе экспонатов пермяков также будут представлены последние новинки предприятия «Редуктор-ПМ»: модернизированная вертолетная трансмиссия «8М» и комплекты агрегатов трансмиссий для вертолетов Ми-17 и Ми-28.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний