Общество
 16 августа 2007, 11:19   352

Технико-экономическое обоснование строительства южного ж/д обхода Перми разработает компания из Екатеринбурга


Автор: Кирилл Перов
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства южного железнодорожного обхода Перми проведет ОАО «Уралгипротранс» (Екатеринбург). Стоимость работ оценивается в 25 млн рублей, которые выделены из регионального бюджета. В конкурсе, объявленном краевым министерством градостроительства, кроме екатеринбургской компании, приняло участие ООО «ПСК «Ремпуть» (Москва). В итоге к участие была допущена только ««Уралгипротранс»», сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. В ближайшие дни с компанией будет заключен государственный контракт.
«Уралгипротранс» проведет научно-исследовательские работы в два этапа. К декабрю текущего года она предоставит информацию по экономическим изысканиям и грузопотокам на подходах к Пермскому железнодорожному узлу. До 30 мая 2008 года пройдет второй этап, который определит основные параметры по вариантам обхода, стоимость их строительства и эксплуатационных расходов. Также состоится технико-экономическое сравнение вариантов и выбор одного, как наиболее приемлемого для краевого центра.
Напомним, в Пермском крае по поручению губернатора Олега Чиркунова будут проведены научно-исследовательские работы по возведению южного железнодорожного обхода Перми. Его строительство краевые власти планируют уже давно. В настоящее время железная дорога проходит через город и обход нужен для того, чтобы вывести грузопоток из центра Перми.
На строительство южного железнодорожного обхода Перми краевые власти планируют привлечь федеральные средства. Край уже готовит заявку для участия в федеральной целевой программе комплексного развития железнодорожного транспорта на период 2010-2015 и до 2030 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний