Общество
 15 августа 2007, 17:39   482

Долг «Добрянской сбытовой компании» перед Пермской ГРЭС составляет 38 млн рублей


Представители Пермской ГРЭС заявили, что долги энергетикам за поставленные услуги составляют свыше 40 млн рублей. Крупнейшим должником ГРЭС является МУП «Добрянская сбытовая компания» (ДСК). На сегодняшний день это предприятие имеет задолженность перед Пермской ГРЭС за потребленную тепловую энергию и горячее водоснабжение порядка 38 млн рублей. По возврату задолженности за I квартал 2007 года подано исковое заявление в суд, сообщает пресс-служба Пермской ГРЭС.
В настоящее время готовятся документы для подачи искового заявления по задолженности за II квартал. Из-за непогашения долгов МУП «ДСК» перед энергетиками, Пермская ГРЭС вправе ограничить и прекратить предоставление услуг по горячему водоснабжению. Стандартами деятельности ОАО РАО «ЕЭС России» определено, что поставка тепловой энергии допускается только потребителям, не имеющим задолженности.
Как отмечают на добрянском предприятии, в возникшей финансовой ситуации страдают жители города, добросовестные плательщики коммунальных услуг. Неоднократные обращения к руководству города и района действенных результатов не принесли. Пермская ГРЭС надеется на разрешение всех имеющихся проблем и урегулирование ситуации до начала отопительного сезона.
Поделиться:
Все новости компаний