Общество
 15 августа 2007, 16:44   357

За июль в Перми демонтированы 54 незаконно размещенных объекта мелкорозничной сети


Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, в Перми демонтированы 54 незаконно размещенных объекта мелкорозничной сети. Основной ассортимент несанкционированных торговых точек – продукты питания. Около 50% объектов собственники закрывают и убирают самостоятельно. В целом работы по демонтажу планируется завершить до конца текущего года, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Напомним, в начале июля глава Перми Игорь Шубин распорядился организовать демонтаж незаконно размещенных объектов мелкой розницы. Активная стадия реализации политики наведения порядка в мелкорозничной сети города началась в середине июля.
Меры по наведению порядка в мелкорозничной сети города вызваны значительным числом жалоб и обращений граждан в администрацию города по поводу объектов потребрынка. Так, за 6 месяцев 2007 года в администрацию Перми поступило 40 обращений об антисанитарном состоянии прилегающих к объектам мелкой розницы территорий, просьб ограничить незаконную торговлю алкоголем, жалоб на низкое качество товаров или неудобства, связанные с близким расположением торговых объектов с жилыми домами. Регулярно фиксируются жалобы на пищевые отравления в результате употребления некачественных продуктов, приобретенных в незаконно размещенных торговых точках. В частности, по данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, всего за пять месяцев текущего года (январь – май) среди жителей Перми зафиксировано 234 случая острой кишечной инфекции, связанных с уличной торговлей и с общественным питанием. Часто подобные торговые точки становятся источником загрязнения прилегающей территории – мусор вывозится несвоевременно или занимает контейнеры, предназначенные для использования жильцами расположенных рядом домов.
Поделиться:
Все новости компаний