Общество
 15 августа 2007, 16:28   339

В Пермском крае будет создана рабочая группа по контролю над сферой игорного бизнеса


Автор: Кирилл Перов
На последнем заседании межведомственной комиссии по вопросам координации действий и контроля в сфере игорного бизнеса рассмотрены вопросы соблюдения законодательства игроками рынка. В заседании МВК под председательством заместителя председателя Правительства Пермского края Михаила Антонова приняли участие министр торговли Пермского края Елена Гилязова, начальник управления регулирования потребительского рынка министерства торговли края Сергей Ласточкин, представители ГУВД по Пермскому краю, УФНС России по Пермскому краю, ФГУ «Пермский центр стандартизации и метрологии».
По состоянию на 1 июля 2007 года в регионе числится 6 тыс. 992 объекта налогообложения на игорный бизнес. В период с 1 июля по 8 августа 2007 года проверено 114 клубов с игровыми автоматами, 14 казино по городу Перми. По результатам проверки выявлено 72 нелегальных игровых заведения, прекращена деятельность 61 объекта. В Перми проверено 3 тыс. 253 игровых автоматов, на территории края – 2 тыс. 480. С наложением ареста изъято 404 игровых автомата на сумму более 10 млн рублей.
На заседании комиссии принято решение о создании рабочей группы по контролю над соблюдением налогового законодательства в сфере игорного бизнеса. Предполагается, что рабочая группа должна разработать план комплексных мероприятий по проверке существующих объектов игорного бизнеса на территории Пермского края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний