Общество
 15 августа 2007, 12:17   465

Ракетная войсковая часть в ЗАТО Звездный официально ликвидируется 1 сентября


Автор: Кирилл Перов
В связи с принятой программой реформирования Вооруженных Сил РФ, 1 сентября 2007 года на территории Пермского края ликвидируется последняя войсковая часть, представляющая ракетные войска стратегического назначения. 18 августа в ЗАТО Звёздный пройдут торжественные мероприятия, посвященные завершению боевой задачи ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Прикамье. По поводу этого события в центре Звездного на Площади Победы пройдет митинг. В рамках митинга будут выступления командования, военнослужащих и ветеранов ВС Российской Армии, представителей военно-промышленного комплекса Прикамья, руководителей администрации Пермского края и администрации ЗАТО, возложение венков в память о воинах-ракетчиках, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
В связи с сокращением объекта Министерства обороны Российской Федерации, по роду деятельности которого был создан поселок, поднимается вопрос о снятии статуса ЗАТО. Согласно Закону Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании» от 14.07.1992 № 3297–1, предусматриваются виды и размеры материальной и иной поддержки упраздняемым ЗАТО. В связи с этим необходимо будет определить перечень мероприятий, требующих финансирования из федерального бюджета с участием бюджета субъекта Российской Федерации, их сроки и этапность.
Программа переходного периода согласовывается с субъектом Российской Федерации (губернатором или правительством) и утверждается Правительством РФ. Срок программы составляет 3-5 лет, в зависимости от объема мероприятий. Таким образом, статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Звездный сохранит еще в течение 3-5 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний