Общество
 10 августа 2007, 17:07   362

В Пермском крае за первые 6 месяцев 2007 года не исполнены задачи регпроектов «Муниципальные дороги» и «Доступное жилье»


Автор: Кирилл Перов
На заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Законодательного Собрания края рассмотрены итоги реализации региональных проектов в первом полугодии 2007 года. Как доложил руководитель краевого Дорожного агентства Глеб Даниелян, из 91 млн рублей, запланированных на реализацию в Пермском крае регионального проекта «Муниципальные дороги», потрачено лишь 2 млн. доложил. Таким образом, освоение средств, отведенных на реализацию регпроекта, составляет чуть более 2% от заявленной суммы, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Кроме того, отметил заместитель руководителя краевого агентства по строительству и ЖКХ Дмитрий Черемухин, в I квартале 2007 года не исполнен приоритетный региональный проект «Доступное жилье». Причина, по словам докладчика, заключается в том, что министерство градостроительства и развития инфраструктуры не подготовило порядок реализации этого проекта.
По словам министра финансов Пермского края Алексея Новикова, из запланированных 2 млрд 430 млн рублей на 1 июля 2007 года по предложениям органов местного самоуправления распределено 1 млрд 924, 3 миллиона. Наибольшей популярностью среди муниципалитетов пользуются проекты «Качественное здравоохранение» и «Новая школа».
Заслушав отчет об исполнении краевого бюджета за первое полугодие, депутаты решили подготовить обращение к председателю правительства Пермского края Николаю Бухвалову, с просьбой обратить серьезное внимание на исполнение расходной части бюджета и привлечь к ответственности тех, кто виноват в некачественной работе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний