Общество
 09 августа 2007, 15:53   372

В 2007 году в Перми появятся первые районные общественные центры, заявил Игорь Шубин


Автор: Кирилл Перов
В Перми прошел круглый стол, на котором обсуждался проект Положения об общественных центрах. В обсуждении приняли участие представители советов территориальных органов общественного самоуправления (ОТОС) совместно с представителями городской и районных администраций, а также депутатами Пермской городской Думы.
Напомним, в июле Глава города Игорь Шубин провел рабочее совещание по вопросу создания в Перми общественных центров, в которых смогли бы расположиться ОТОСы, некоммерческие и ветеранские организации, участковые уполномоченные милиции. На июльском совещании было принято решение, что всего в Перми должно быть создано 44 общественных центра, причем часть их – уже в этом году, хотя бы по 1-2 в каждом районе города. Районным администрациям градоначальник поручил начать работу по созданию первых, пилотных общественных центров, которые должны начать работу уже в этом году. В случае успеха данный проект будет распространен на все микрорайоны города, сообщает сайт главы Перми
При разработке проекта Положения учитывался опыт создания аналогичных центров в Москве, Новосибирске, Хабаровске, а также в городе-побратиме Оксфорд.
Как заявил Игорб Шубин, создание центров должно решить проблему обеспечения помещениями советов общественного самоуправления и участковых милиционеров. В итоге это будут центры общественной жизни микрорайонов, которые объединят работу всех общественных организаций территории, отметил Игорь Шубин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний