Общество
 08 августа 2007, 16:18   326

Товарооборот между Челябинской областью и Пермским краем составляет 7 млрд рублей ежегодно


Автор: Кирилл Перов
Пермская торгово-промышленная палата приступила к подготовке визита в Челябинск. Первая торгово-экономическая миссия пройдет с 10 по 13 сентября 2007 года по инициативе Пермской и Южно-Уральской ТПП с целью изучения рынка, установления тесных экономических связей между регионами и заключения взаимовыгодных контрактов. Инициатива торгово-промышленных палат нашла поддержку со стороны Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края, представители которого планируют принять участие в деловой поездке. В настоящий момент идет формирование группы участников этого делового визита, сообщает сайт Пермской ТПП.
Наиболее интересными позициями по поставкам в Пермский край являются металлургическая продукция Магнитогорского и Златоустовского металлургических заводов и оптовиков по реализации конструкционного и инструментального металлопроката, ведь 27% всероссийского выпуска проката и стали осуществляется в Челябинской области), а также дорожная и спецтехника (ООО «Златоустовский экскаваторный завод «ЗЛАТЭКС», ООО «Челябинский тракторный завод «УРАЛТРАК»). Для челябинских промышленников особый интерес представляет продукция пермского машиностроения и химической отрасли Прикамья.
На момент заключения первого соглашения о сотрудничестве между Пермской и Челябинской областями на административном уровне в 2001 году товарооборот между двумя регионами увеличился на 40% и в настоящий момент составляет более 7 млрд рублей в год. За это время также состоялись обменные визиты делегаций промышленников и предпринимателей регионов, которые также способствовали дальнейшему расширения и укрепления торгово-экономических связей, появлению новых идей, новых интересных и полезных контактов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний