Общество
 08 августа 2007, 15:55   358

Количество организаций-налогоплательщиков Пермского края, предоставляющих отчетность по интернет, во втором квартале 2007 года увеличилось в 2 раза


Автор: Кирилл Перов
Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю подвело итоги внедрения современных информационных технологий в практику налогового администрирования по итогам поступления налоговой и бухгалтерской отчетности за II квартал 2007 года. Согласно данным Управления, с 1 апреля по 31 июля этого года количество организаций, перешедших на систему информационного обмена с налоговыми органами по интернету, увеличилось на 2 тыс. 705 (50,1%). При этом общее количество налогоплательщиков – юридических лиц, освоивших современные информационные технологии, в крае составило 8 тыс. 99 единиц.
Количество предпринимателей, подключившихся к системе, во II квартале 2007 года увеличилось на 1 тыс. 213 человек. Соответственно, общее количество предпринимателей, освоивших технологию информационного обмена с налоговыми органами по каналам связи, составило 2 тыс. 101. На электронный документооборот, согласно нормам статьи 80 Налогового кодекса, перешли практически все организации Пермского края со среднесписочной численностью 250 человек и более.
Как подчеркивают в Управлении, с 1 января 2008 года налоговыми органами не будет приниматься налоговая и бухгалтерская отчетность на бумажных носителей от налогоплательщиков, среднесписочная численность персонала которых составляет 100 человек и более. По прогнозам Управления, по состоянию на 1 октября 2007 доля организаций Пермского края, перешедших на электронный документооборот, превысит 25%, а среди предпринимателей этот показатель будет больше 15%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний