Общество
 07 августа 2007, 11:26   501

Пермский филиал РФФИ нарушил закон при размещении госзаказа на проведение торгов по продаже арестованного имущества, считают в ФАС


Пермским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрены жалобы ООО «Юридическая фирма «Советник» и ООО «Инфинтех» на действия филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Пермском крае. Как выяснила комиссия антимонопольного органа, пермский филиал РФФИ организовал конкурс на право заключить государственный контракт по оказанию услуг реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов и других актов на территории Пермского края и Удмуртской Республики для нужд краевого филиала РФФИ. При проведении конкурса оценка и сопоставление заявок претендентов осуществлялись Единой комиссией по ценовым и неценовым критериям на основе балльного метода. При этом определение количества баллов по неценовым критериям осуществлялось субъективно, при равных предложениях участников размещения заказа по неценовым критериям единая комиссия начислила разное количество баллов, что повлияло на определение победителя конкурса, говорилось в жалобе компаний-соискателей.
В результате рассмотрения жалоб и проведения внеплановой проверки, комиссией по контролю в сфере размещения заказов Пермского УФАС было выявлено, что неценовые критерии включают в себя качественные характеристики, в том числе подкритерий «технология продаж». При этом начисление баллов по этому подкритерию (от 1 до 14) осуществляется комиссией РФФИ на основании оценки заявок по результатам рассмотрения представленных документов (положения, приказы, распоряжения), из которых следует, что участником конкурса разработан порядок получения, перемещения, обеспечения сохранности и реализации имущества. Однако, как полагают в УФАС, из конкурсной документации невозможно определить порядок начисления баллов участникам конкурса по подкритерию «технология организации продаж», что также не смог пояснить представитель заказчика на заседании комиссии.
Жалобы участников конкурса ООО «Юридическая фирма «Советник» и ООО «Инфинтех» на действия комиссии филиала РФФИ по Пермскому краю была признаны частично обоснованными. В действиях заказчика признаны нарушения п.15 ч.4 ст.22, ч.2 ст.27, а также ч.ч.2, 8, 9,10 ст.28 Закона о размещении заказов.
Специализированному государственному учреждению «Российский фонд федерального имущества» (филиал по Пермскому краю) выдано предписание об устранении выявленных в ходе рассмотрения жалобы нарушений.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний