Общество
 06 августа 2007, 16:40   331

Топ-чиновники Пермского края не совмещают государственную службу и коммерческую деятельность, считают в администрации губернатора Олега Чиркунова


Автор: Кирилл Перов
Администрация Пермского края прокомментировала данные прокурорской проверки по исполнению закона о госслужбе в администрации Пермского края. По данным ведомства, государственные гражданские служащие, замещающие должности категории «руководители» высшей и главной группы должностей исполнительных органов государственной власти края законодательство о государственной гражданской службе соблюдают. Так, руководитель Агентства по физкультуре и спорту Александр Ивонин освобожден от должности генерального директора ООО «АПИС» на основании протокола собрания учредителей ООО «АПИС» от 23 октября 2006 года. В ООО «АПИС» в течение 2006 года и первого полугодия 2007 года коммерческая деятельность не велась (подтверждается налоговыми декларациями по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения), заработная плата Ивонину не начислялась, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Министром промышленности и природных ресурсов Валерием Серединым 1 марта 2003 года заключены договоры на доверительного управления доли в уставных капиталах ЗАО «Керн», ООО «Научно-исследовательское проектное производственное предприятие по природоохранной деятельности «Недра»». Копии договоров приобщены к документам личного дела Середина. Министр сельского хозяйства Олег Хараськин в марте-апреле 2001 года заключил договор о передаче в доверительное управление пакета акций ЗАО «Александровское». Копия договора приобщена к документам личного дела Хараськина.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний