Общество
 06 августа 2007, 11:44   348

Машинам с госномерами «Р…АА» и «.059..» в Пермском крае не предоставляется преимуществ на дорогах, заявили в администрации губернатора


Администрация губернатора Пермского края Олега Чиркунова сделала официальное заявление по поводу информации краевой прокуратуры, согласно которой машинам с госномерами «Р…АА» и «.059..» предоставлялся «статус неприкосновенности» и в 2007 году водители ни одной из них не были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения при наличии для этого оснований. Как отмечают в администрации главы региона, государственные номера «Р…АА», по данным ГИБДД Пермского края, выдавались с 1999 года, а номера «.059..» – с 2003 года, то есть до назначения Олега Чиркунова на должность губернатора Пермского края.
По информации ГИБДД Пермского края, водители, управлявшие автомобилями с госномерами «Р…АА», с начала 2007 года были оштрафованы за нарушения Правил дорожного движения 62 раза. Что касается автомашин с госномерами «.059..», за нарушение Правил дорожного движения в этом году привлекались к административной ответственности 217 владельцев таких номеров. Соответственно, государственные регистрационные знаки «.059» и «Р…АА» никаких преференций водителям не дают, отмечают в краевой администрации.
Кроме того, руководство автобазы за нарушение Правил дорожного движения каждый месяц частично или полностью лишает премии водителей автомобилей, в том числе с номерами «Р…АА». Об этом свидетельствуют протоколы заседаний руководства автобазы Правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний