Общество
 06 августа 2007, 11:18   448

Олег Чиркунов признал 4 факта нарушения скоростного режима на дорогах


Автор: Кирилл Перов
Администрация главы региона официально прокомментировала информацию краевой прокуратуры о систематическом нарушении правил дорожного движения автомашиной губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Как говорится в сообщении, сведения о том, что губернатор является владельцем автомашины с госномерами «.059..» не соответствуют действительности. На личном автомобиле губернатора установлен номерной знак Н931ХК регион 59. Автомашина Р059АА регион 59 закреплена за ГУП «Автомобильная база правительства Пермского края» и используется Олегом Чиркуновым по заказу.
По запросу министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова начальник ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов представил информацию о 7 фактах нарушений правил дорожного движения в 2007 году автомашиной Р059АА, в том числе используемой и губернатором Пермского края, а также автомашиной Н931ХК, принадлежащей губернатору Пермского края.
11 апреля 2007 года в 9:00 автомобиль Р059АА регион 59 двигался со скоростью 123 км/ч в направлении от Чусовского моста в город Пермь. В данный момент губернатор края Олег Чиркунов в машине не находился, так как в это время он вылетел вместе с официальной делегацией НК «Лукойл», возглавляемой президентом компании Вагитом Алекперовым, на Шерстневское месторождение. По факту нарушения скоростного режима проведена служебная проверка. По фотографиям АМТС («Сова») установлено, что в автомашине находился руководитель Аппарата Правительства края Алексей Ковыев.
В результате служебной проверки выявлен еще один факт нарушения скоростного режима машиной Р059АА 14 сентября 2006 года, используемой в тот момент Алексеем Ковыевым. Чиновник представил в адрес губернатора объяснительную записку. По факту нарушения правил дорожного движения автомашиной назначена дисциплинарная комиссия.
Еще два нарушения скоростного режима были совершены, когда автомашина Р059АА 14 мая 2007 года в 20.51 двигалась из города Перми в сторону Чусовского моста со скоростью 72 км/ч, а также 15 мая 2007 года в 10.22 со стороны Чусовского моста в город Пермь со скоростью 79 км/ч. Автомашина шла в составе колонны в связи с прибытием официальной делегации. Колонна сопровождалась патрульными автомашинами милиции. Скорость движения автомашины Р059АА полностью зависела от скоростного режима колонны, заданного ГИБДД.
Кроме этого, в справке ГУВД представлена информация о четырех нарушениях скоростного режима в течение 2007 года личной автомашиной губернатора Пермского края Н931ХК, которая преимущественно в выходные дни двигалась по Камской долине в направлении города со скоростью 73 км/ч, 78 км/ч, 82 км/ч и 87 км/ч. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признает факт нарушения им правил дорожного движения и готов нести ответственность в соответствии с действующим Кодексом об административных нарушениях.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний