Общество
 03 августа 2007, 17:04   588

Один из способов разрешения конфликтной ситуации в Краснокамске – выделение застройщику нового участка, отмечают наблюдатели


В Краснокамске набирает ход конфликт индивидуального предпринимателя и жителей дома, к делу подключены органы муниципальной власти и районный прокурор. Между тем, глава Краснокамска убежден, что конфликт между жителями дома по улице Мира, которые заняли помещение городской думы, и застройщиком можно разрешить только правовыми методами, сообщает официальный сайт Краснокамска.
Напомним, еще в начале 2007 года инициативная группа из десяти жильцов собрала подписи под обращением, адресованным главе администрации Краснокамского муниципального района Владиславу Жукову, главе администрации Краснокамского городского поселения Юрию Чечеткину, уполномоченному президента РФ по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной и депутату Законодательного собрания Пермского края Равкату Разутдинову. Как отмечалось в сообщении, жителей дома уверили, что строительство на придомовой территории вестись не будет. Однако в канун 2007 года выяснилось, что эта земля отдана под строительство магазина «Оптика» частному предпринимателю Г. П. Лобковой.
Как заявила сама г-жа Лобкова, участок в аренду под строительство магазина был выделен ей еще два года назад. «Все было сделано на законных основаниях, что и подтвердил суд. При получении разрешения на строительство, отмечает предприниматель, была достигнута договоренность с городской администрацией, что застройщик должен облагородить данную территорию и построить детскую площадку во дворе за магазином. По словам г-жи Лобковой, сеть «Оптика» работает в городе уже 11 лет, за это время обслужено более 10 тысяч ветеранов, пенсионеров, инвалидов, малоимущих жителей города. В новой «оптике» с ними будет бесплатно работать окулист и офтальмолог, подчеркнула бизнесмен.
Между тем, жители дома совместно с представителями анархо-экологической организации пошли на захват здания краснокамской городской думы. Как заявил Владимир Шестаков, и.о. председателя городской думы, он возмущен поступком жителей, которые сорвали работу сотрудников думы и депутатов. «Мы несколько раз рассматривали эту ситуацию на заседаниях думы, поддерживали жителей, писали обращения в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и в районную администрацию с предложением выделить другой участок. Но ответ руководства был отрицательным. Считаю, что эту ситуацию должен разрешить суд», – отметил г-н Шестаков. Екатерина Тимофеева, помощник прокурора, которой поручено разобраться с захватом думы мятежными горожанами, отказалась комментировать ситуацию, заявив только, сейчас ведется проверка, по результатам которой будет принято решение. Юрий Чечеткин, глава Краснокамска, полагает, что существует два метода решения конфликта: первый – проведение переговоров, второй – выделение нового участка земли под строительство. Между тем, глава Краснокамского района Владислав Жуков заявил, что решающее слово будет за Пермским краевым судом.

Поделиться:
Все новости компаний