Общество
 03 августа 2007, 13:07   481

Глава пермского центра стандартизации, метрологии и сертификации включен в федеральную энциклопедию «Лучшие люди России»


Автор: Кирилл Перов
Статья о пермском центре стандартизации, метрологии и сертификации (ЦМС, директор Олег Добрынин) войдет в VII выпуск федеральной Энциклопедии «Лучшие люди России». Такое решение принял на очередном заседании общественно-консультационный совет (ОКС) издания. Как отметил председатель ОКС Антон Бруй, пермский ЦСМ вот уже несколько лет подряд входит в десятку лучших в стране. Деятельность центра неоднократно отмечалась на областном и общероссийском уровне, но главная оценка качества работы центра – это реальное улучшение экономических показателей в регионе». Подробнее об этом расскажет статья в разделе «Надежный бизнес-партнер». Энциклопедия выйдет в свет в апреле 2008 года.
Справка «bc»: пермский ЦМС создан в 1922 по решению губернского исполкома с целью проверки и надзора за правильностью мер и весов, употребляющихся в торгово- промышленных предприятиях. За 85 лет отдел вырос до крупного государственного учреждения — одного из лучших в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ. В ФГУ «Пермский центр стандартизации, метрологии и сертификации» собран самый большой в области фонд нормативных документов, установлено и поддерживается в отличном состоянии современное измерительное оборудование. Коллектив ЦСМ – 150 человек, 115 являются специалистами с высшим и средним образованием, более 20 удостоены ведомственных наград и званий. Кроме главного управления в Перми, у центра есть филиалы в Березниках, Чайковском и Кудымкаре.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний