Общество
 03 августа 2007, 12:26   345

Краевая администрация оспорит прокурорский протест по указу и.о. губернатора Пермской области о статусе земель в Кунгурском районе


Администрация Пермского края намерена оспорить протест прокуратуры относительно Указа и о губернатора Пермской области «О переводе лесных земель в нелесные земли в Кунгурском районе» от 9 марта 2004 года. Этот указ был принят в соответствии со статьей №63 Лесного кодекса РФ от 29 января 1997 года, постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 года и приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 29 марта 1994 года. Данные правовые акты регулируют порядок перевода лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, а также сам процесс перевода, начиная от ходатайства заинтересованной организации, указания перечня документов, необходимых для перевода, также порядок согласования с соответствующими службами. Данные процедуры были полностью соблюдены при подготовке оспариваемого акта, заявили в администрации Пермского края.
Доводы, приведенные в протесте, не состоятельны, полагают в региональной администрации. Это подтверждают материалы земельного дела, истребованного у землепользователя ЗАО «ПермТОТИнефть», находящегося в городе Оса Пермского края. В земельном деле имеется акт выбора земельного участка от 14 апреля 2003 года, подписанный всеми заинтересованными службами и скрепленный их печатями, а также заключение территориального органа Министерства природных ресурсов РФ от 17 февраля 2004 года об отсутствии на выбранном участке полезных ископаемых.
Таким образом, уверены в органе управления, земельное дело по переводу лесных земель в нелесные для использования их ЗАО «ПермТОТИнефть» в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, оформлено в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Как отмечают в краевой администрации, Главное управление природопользования Пермской области участвовало в согласовании перевода лесных земель в нелесные земли только путем подготовки заключений и не принимало на хранение никаких документов. Вместе с тем положительное заключение Главного управления природопользования могло быть выдано только в том случае, если все материалы земельного дела оформлены надлежащим образом. С содержательной точки зрения оспариваемый указ также соответствует требованиям федерального законодательства. Поэтому принято решение отклонить протест прокуратуры, подчеркнули в администрации Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний