Общество
 02 августа 2007, 13:16   946

Министр социального развития Пермского края Татьяна Голицына будет курировать ситуацию с расселением аварийных домов в Березниках


По инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова руководителем проекта по расселению жителей города Березники, чьи дома попадают в зону возможного оседания грунта, назначена министр социального развития Татьяна Галицына. Это одно из направлений работы краевого штаба, который создан для решения проблем аварии, случившейся на первом рудоуправлении «Уралкалия».
Уже 31 июля сотрудники краевого штаба во главе с министром социального развития Татьяной Галицыной начали проводить встречи с жильцами 16 домов, которые уже признаны аварийными. Цель встреч – активизировать население, чтобы процесс заключения соглашений о выкупе квартир пошел ускоренными темпами, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. На сегодняшний день с жильцами заключено 64 соглашения, 74 пакета документов находятся в стадии оформления. Сотрудники штаба в ходе рейдов по квартирам выявили социально опасные семьи, которым напрямую нельзя перечислять средства. Принято решение, что таким семьям подберут варианты квартир, из них они определят для себя приемлемое жилье. Деньги будут перечисляться сразу продавцу жилого помещения. Согласно данным, из 29 домов, расположенных в карналлитовой зоне, 11 человек находятся на обслуживании соцзащиты. Поквартирный обход выявил жильцов, которым необходима помощь в оформлении документов по выкупу квартир. К таким людям будет прикреплен социальный работник.
Напомним, в 16 признанных аварийными домах насчитывается 257 квартир, из которых уже заключили соглашения или получили пакет документов 137 семей. Еще 83 жильцам информация принесена на дом, но они пока не проявляют активности и 35 собственников жилья ее не получили из-за отсутствия их в городе.

Поделиться: