Общество
 01 августа 2007, 15:22   345

В Пермском крае составлен список злостных неплательщиков за электроэнергию


Автор: Кирилл Перов
Сегодня ОАО «Пермэнергосбыт» передало в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю список злостных неплательщиков за электроэнергию. Напомним, еще в начале июля компания вышла к пермским приставам с предложением ограничить выезд за пределы Российской Федерации лиц, сумма долга которых за потребленную электрическую энергию превышает 5 тыс. рублей.
По словам первого заместителя генерального директора «Пермэнергосбыта» Дмитрия Орлова, данная мера направлена, прежде всего, на физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются платежеспособными, однако не производят расчет за оказанные услуги.
Напомним, что право судебного пристава-исполнителя временно запретить выезд должнику за пределы страны сегодня распространяется на те случаи, когда в отношении него вынесено судебное решение, не исполненное добровольно. Главная цель такой меры – обеспечить безусловное исполнение судебных решений службой судебных приставов. Законность этой меры была подтверждена Конституционным судом РФ в феврале 2005 года. В решении суда было подчеркнуто, что такой запрет не нарушает конституционное право граждан на свободный выезд из страны, так как сам по себе направлен на охрану конституционных прав граждан, в пользу которых вынесено судебное решение.
Как заявила руководитель Управления ФССП по Пермскому краю Галина Карповская, с начала 2007 года судебными приставами вынесено 128 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний