Общество
 31 июля 2007, 17:10   340

47 семей, проживающих в зоне проседания грунта в Березниках, заключили договоры на выкуп своих квартир


Автор: Кирилл Перов
На сегодняшний день в Березниках 47 семей, чьи дома попадают в зону возможного проседания грунта, заключили соглашения с муниципалитетом о выкупе квартир. Из них 42-м семьям уже перечислены средства из краевого бюджета. В стадии оформления находятся еще 39 соглашений. Всего в 29 домах, которые находятся в карналлитовой зоне, насчитывается 854 квартиры. Напомним, что из 29 жилых домов 16 уже признаны аварийными – это 257 квартир, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Жители Березников, которым перечислены средства, выбирают для себя жилье как в новостройках, так и на вторичном жилищном рынке. В городской бюджет на выкуп жилья поступило 250 млн рублей из краевой казны. Также после принятия постановления краевого правительства у березниковцев появилась возможность заключать договоры долевого строительства в новом микрорайоне «Усольский» по фиксированной цене.
По последним данным, 8 семей, чьи дома попадают в зону возможного проседания грунта, желают уехать из Березников в другие города Пермского края. Краевые власти, предполагая это, предоставили в муниципалитет информацию по построенным квартирам микрорайоне Левшино Перми, селе Гамово Пермского района и в Краснокамске, где цена за 1 кв. м колеблется от 22 до 36 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний