Общество
 31 июля 2007, 15:19   551

Руководство Управления эксплуатации административных зданий администрации Пермской области попало под следствие


Прокуратура Пермского края заявила о том, что в течение 2005 года Управление эксплуатации административных зданий администрации Пермской области в лице руководителя Елены Ронжиной и главного бухгалтера Натальи Чащиной неоднократно производило расходование бюджетных средств в крупном размере на цели, не предусмотренные условием их получения, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью и уведомлением о бюджетных ассигнованиях. В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств. Однако должностные лица Управления почти 3 млн рублей выделенных средств израсходовали на приобретение и установку двух лифтов в здании администрации области, около 40 тыс. рублей на ремонт филиала гостиницы, также принадлежащий областной администрации, сообщает прокуратура Пермского края.
Названные расходы производились со статьи «Содержание и обеспечение деятельности учреждений». Однако, как отмечается в сообщении надзорного органа, гостиница на балансе названного Управления не находилась, а в лифтах сотрудники Управления не нуждались, так как располагаются на первом этаже здания. Факт нецелевого расходования средств областного бюджета подтвержден и заключением Контрольно-счетной палаты Пермской области.
По материалам проверки прокуратурой Ленинского района Перми возбуждено уголовное дело в отношении главы Управления Елены Ронжиной и главбуха ведомства Натальи Чащиной по ч. 1 ст. 285-1 УК РФ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний