Общество
 31 июля 2007, 11:56   332

Министры и чиновники Правительства Пермского края незаконно проживают в гостинице за счет государства, выяснили в прокуратуре


Прокуратура Пермского края требует устранить нарушения законодательства чиновниками и министрами регионального правительства, которые проживают в гостинице бесплатно. Как отмечается в сообщении надзорного органа, в нарушение ст. 34 Бюджетного Кодекса РФ, содержащаяся за счет бюджетных средств гостиница по ул. Докучаева в Перми, предоставляется проживающим чиновникам без оплаты полученных услуг. Стоимость проживания в гостинице составляет 1,6 тыс.- 3 тыс. рублей в сутки.
Как заявили в краевой прокуратуре, без оплаты проживают министр сельского хозяйства края Олег Хараськин, заместители председателя правительства Пермского края Михаил Антонов и Игорь Папков. Только за 2007 год г-н Хараськин задолжал бюджету 309,4 тыс. рублей, г-да Антонов и Папков – по 428,2 тыс. рублей, подчеркивается в сообщении надзорного органа. Всего в краевой бюджет вследствие таких нарушений закона не поступило 1 млн 165 тыс. 800 рублей. Использование ведомственной гостиницы не по целевому назначению и безвозмездно допускается также губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, в том числе и для личного проживания, сообщает прокуратура Пермского края.
Как заявляют в надзорном органе, гражданским законодательством предполагается лишь возмездное использование государственной собственности. Кроме того, в законодательстве региона также не предусмотрена возможность предоставления названной социальной льготы ни для губернатора, ни для государственных служащих органов исполнительной власти края.
Прокуратурой Пермского края по результатам проведенной проверки внесено представление председателю Правительства Пермского края с требованием принятия мер по устранению выявленных нарушений закона, способствующих им причин, а также привлечения к ответственности должностных лиц аппарата Правительства края, не обеспечивших исполнение требований законодательства при использовании государственного имущества.
Поделиться:
Все новости компаний