Общество
 30 июля 2007, 17:26   397

Прокуратура Пермского края обвиняет главу управления дорожных работ региональной администрации Владимира Вольфа в растрате бюджетных средств


В поле зрения краевой прокуратуры попала деятельность еще одного чиновника из аппарата администрации Пермского края. Директор управления дорожных работ администрации Пермского края Владимир Вольф обвиняется по ст. 285-1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Расследование по делу начато прокуратурой Ленинского района Перми, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.
Как выяснило следствие, в бюджете края на 2005 год выделялись средства на капитальный ремонт только четырех дорог выдел, на остальные дороги были выделены средства по статье «текущий ремонт».
Глава администрации Октябрьского района неоднократно обращался к директору управления дорожных работ администрации Пермской области Владимиру Вольфу с предложением о производстве капитального ремонта дорожного покрытия, ведущего к селу Щучье озеро. Из бюджета района на эти цели было выделено почти 2 млн рублей.
Как следует из материалов дела, г-н Вольф, являясь получателем бюджетных средств, включил названный объект в смету расходов на текущий ремонт, хотя изначально проектно-сметная документация была подготовлена на капитальные вложения. После чего лично перечислил около 3 млн рублей победителю конкурса «Пермавтодору», остальные средства перечислил его заместитель, не предполагая, что производится капитальный ремонт полотна. Из-за разницы в видах произведенных работ, ремонт дороги обошелся бюджету почти в 5 раз дороже запланированного, подчеркивается в сообщении прокуратуры Пермского края.
Таким образом, Владимир Вольф произвел расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлениям о бюджетных ассигнованиях, совершенное в крупном размере, полагают в краевой прокуратуре.
Поделиться:
Все новости компаний