Общество
 30 июля 2007, 13:48   555

Министру культуры Пермского края грозит отставка, заявили в прокуратуре региона


Автор: Кирилл Перов
Министр культуры Пермского края Олег Ощепков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Прокуратурой края в отношении министра 19 июля 2007 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Расследование дела поручено прокурору Перми, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Как установило следствие, для организации программы «Пермь — культурная столица Поволжья 2006», под руководством бывшего заместителя губернатора, а ныне министра культуры и молодежной политики Олега Ощепкова, департамент культуры и искусств в марте 2006 года незаконно, в нарушение ст. 10, 42 Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб», без проведения конкурса, разместил заказ на подготовку и реализацию программы в пользу ООО «ОЗОН–Энтертейнмент». Ведомство заключило с ООО договоры на общую сумму 497 тыс. рублей. Впоследствии было установлено, что руководителем этого общества является жена Олега Ощепкова, отмечают в прокуратуре Пермского края.
Как заявили в надзорном органе, «заключая незаконные контракты со своей женой, министр действовал из личной заинтересованности, которая повлияла на объективное исполнение им своих должностных обязанностей, в частности при решении вопроса об определении победителя по котировочным заявкам на презентацию программы».
Кроме того, действия Олега Ощепкова, в нарушение ст. 19 ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», привели к конфликту интересов на государственной гражданской службе, а также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, уверены в прокуратуре.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний