Общество
 26 июля 2007, 16:35   358

Пермская мэрия грозит штрафами Карачаровскому мехзаводу за срыв плана по установке лифтов


Администрация Перми намерена предъявить ОАО «Карачаровский механический завод» значительные штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ по установке лифтов. Заместитель главы администрации города Алексей Храпков провел совещание с представителями карачаровского предприятия по вопросу срыва сроков модернизации 43 лифтов за счет бюджетных средств.
Напомним, в апреле 2007 года состоялся конкурс на право модернизации лифтов, победителем в котором стал ОАО «Карачаровский механический завод». Дата окончания работ согласно договору – 5 июля. По словам представителей предприятия, на сегодняшний день закончен монтаж лифтового оборудования. До запуска в эксплуатацию лифтов необходимо провести отделочные и пуско-наладочные работы, затем новые лифты должны пройти экспертизу в Ростехнадзоре, после чего должна состояться приемка выполненных работ заказчиком в МУ «Технический надзор за капитальным ремонтом», сообщает пресс-служба администрации Перми.
На вопрос Алексея Храпкова, когда лифты будут готовы к сдаче, представитель завода уверил, что к 1 августа будет предоставлена вся исполнительная документация, к 3 августа лифты будут готовы к экспертизе Ростехнадзора, а с 7 августа МУ «Технический надзор за капитальным ремонтом» может начать прием всех работ.
По итогам совещания Алексей Храпков поручил городскому управлению ЖКХ строго проконтролировать заявленные заводом сроки сдачи лифтов в эксплуатацию. В качестве мер ответственности к нерадивому подрядчику будет подготовлено предъявление о взыскании с исполнителя работ финансового обеспечения заказа (30 % от суммы заказа – 12 млн. рублей) в пользу городского бюджета, а также наложены штрафные санкции в размере 0,1% от суммы заказа за каждый день просрочки с 5 июля – даты окончания работ, предусмотренной договором.
Поделиться:
Все новости компаний