Общество
 25 июля 2007, 18:02   276

Спрос горожан на услуги центра занятости в I полугодии 2007 года увеличился


Как сообщила Альбина Ваганова, заместитель директора ГУ «Центр занятости населения г. Перми», по итогам I полугодия 2007 года, приток горожан, обратившихся в центр занятости, увеличился. За различными услугами учреждения обратилось более 36 тысяч человек, в том числе, 15,5 тысяч - за помощью в поиске рабочего места.
«В течение года мы организовывали 195 различных ярмарок вакансий. Их основная задача- помочь найти рабочее место разным слоям населения, – отметила Альбина Ваганова. – Переобучение - также достаточно эффективная форма помощи в трудоустройстве, однако финансирование из федерального бюджета на обучение новым профессиям выделяется все меньше», - добавила она. Всего же, за 2007 год переквалифицироваться смогут 835 человек. По мнению г-жи Вагановой, за счет сокращения сроков обучения новой специальности, можно будет переобучить больше горожан. По ее словам, в центре занятости Перми зарегистрировано более 29 тыс. вакансий. Более 70% от общего числа – рабочие специальности, однако существуют незанятые рабочие места в строительстве и сфере услуг.
Несмотря на то, что ко II полугодию число безработных, вставших на учет в центр занятости населения составляет 5404 человека, уровень безработицы по Перми ниже краевого и даже российского, подчеркнула зам. директора ГУ «Центр занятости населения г. Перми. «Краевой уровень безработицы – 1%, общероссийский – 2,1%, в Перми – 0,35%», — уточнила Альбина Ваганова.

Поделиться:
Все новости компаний