Общество
 25 июля 2007, 15:43   302

НОВОГОР-Прикамье готов провоцировать процедуру банкротства в отношении должников


Автор: Кирилл Перов
Общая кредиторская задолженность контрагентов НОВОГОР-Прикамья перед предприятием составляет, по словам Александра Бесфамильного, главного управляющего директора компании, порядка 650 млн. рублей. Основными должниками являются муниципальные жилищные службы и частные управляющие компании.
На вчерашней пресс-конференции, руководство НОВОГОРа заявило, что в отношении должников будут применяться самые жесткие меры, допускаемые действующим законодательством, вплоть до процедуры банкротства.
По словам Сергея Касаткина, первого заместителя главного управляющего директора НОВОГОР-Прикамье, проблему долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями не решить без адекватной тарифной политики. По его мнению, в тарифах УК должны быть заложены средства для покрытия убытков, связанных с невозможностью стопроцентного сбора платежей и другими объективными финансовыми потерями.
Тем не менее, руководство компании планирует проводить весьма жесткую политику по отношению к должникам. Надо понимать, что НОВОГОР-Прикамье – прежде всего бизнес-структура, наши собственники требуют от нас успешного ведения бизнеса, муниципалитет ждет выполнения производственной программы, сообщил Сергей Касаткин.
По его словам, если не удастся найти взаимопонимания с управляющими компаниями, НОВОГОР-Прикамье будет вынужден взыскивать задолженность судебным путем, не исключая вариант банкротства должников.
По поводу задолженности муниципальных коммунальных служб перед НОВОГОРом, по словам Александра Бесфамильного, в настоящее время ведутся переговоры с администрацией Перми. В частности, обсуждается вариант реструктуризации этой задолженности и возможности ее скорейшего погашения. Однако, по его словам, пока рано говорить о конкретных результатах, так как никакие документы пока не подписаны.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний