Общество
 25 июля 2007, 13:27   338

Должник одного из пермских банков продал арестованное судебными приставами имущество


В отношении должника одного из пермских банков дознавателем отдела службы судебных приставов по Индустриальному району Перми было возбуждено уголовное дело по факту продажи арестованного имущества. Пермяк, задолжавший кредитной организации 68,5 тыс. рублей, обвинялся по ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. Напомним, что за данное преступление предусмотрен штраф до 80 тыс. руб. или лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
На основании судебного приказа, выданного мировым судьей, у должника было арестовано имущество, в числе которого – телевизор Samsung, оцененный в 2 тыс. рублей. Телевизор был оставлен у должника на ответственное хранение, должник был предупрежден об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества. Но когда пристав явился за телевизором, выяснилось, что бытовой прибор был продан в комиссионный магазин за 1,2 тыс. рублей.
Должник, осознав последствия своих действий, признал вину и возместил банку 2 тыс. рублей – стоимость телевизора. В связи с деятельным раскаянием и небольшой тяжестью совершенного преступления суд счел возможным прекратить уголовное дело.
Поделиться:
Все новости компаний