Общество
 24 июля 2007, 14:50   318

«ЭР-Телеком» презентовал проект «Электронный город» в Пензе


На минувшей неделе ЗАО «Компания ЭР-Телеком» (дочерняя компания российского телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком») презентовало в администрации города Пенза проект «Электронный город», который реализуется на базе Городской Универсальной телекоммуникационной сети (ГУТС). В презентации принимали участие заместитель главы администрации Сергей Симонов, и.о. начальника отдела по экономике, промышленности и ценообразованию администрации города Сергей Шелементьев и исполнительный директор ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» Петр Бузин.
В ходе презентации были подведены первые итоги проектов «Безопасный город» и «Городская финансовая сеть», реализованных на базе ГУТС. В августе 2006 года «ЭР-Телеком» реализовал первый участок проекта «Безопасный город» на одном из самых оживленных перекрестков города около ЦУМа. За время действия проекта в Пензе отмечено снижение уровня правонарушений и увеличение числа раскрываемости преступлений (кражи, хулиганство).
Городская финансовая сеть Пензы построена для облегчения документооборота и финансовой отчетности. На сегодняшний день в нее входят 12 административных объектов.
За 2006-2007 гг. к ГУТС компанией «ЭР-Телеком» подключено 9 общеобразовательных учреждений и Пензенский государственный педагогический университет. Другим проектом является «Телемедицина», позволяющая свести к минимуму необходимость посещения врача. В настоящее время компания «ЭР-Телеком» подключила к ГУТС 3 учреждения здравоохранения.
Поделиться:
Все новости компаний