Общество
 24 июля 2007, 12:50   490

ТГК-9 заключила долгосрочный договор аренды тепловых сетей Губахи


ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» получило в аренду губахинские квартальные тепловые сети и тепловые пункты. Договор аренды между ТГК-9 и МУП «Губахинские тепловые сети» заключен на срок 49 лет. ТГК-9 добилась права на аренду тепловых сетей Губахи по результатам конкурса. Компания получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на заключение договора, сообщает пресс-служба ТГК-9.
ТГК-9 намерена вкладывать значительные денежные средства и уже разработала программу ремонтов и проект инвестиционной программы, направленные на оптимизацию системы теплоснабжения Губахи.
В настоящий момент ТГК-9 планирует приступить к подготовке теплосетей Губахи к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг. Компания планирует вложить в проведение ремонтов около 15 млн рублей, что в несколько раз больше того объема финансирования, который могло обеспечить муниципальное предприятие. В ходе подготовки к работе в зимних условиях будет произведена опрессовка, ревизия всех центральных тепловых пунктов (ЦТП), замена около 800 м тепловых сетей и 3 вводов на ЦТП, восстановлена изоляция. В ТГК-9 переходит на работу технический персонал МУП «Губахинские тепловые сети» (95 человек), обеспечивавший до передачи в аренду ТГК-9 эксплуатацию квартальных теплосетей.
Поделиться:
Все новости компаний