Общество
 24 июля 2007, 11:57   397

Пермская Высшая школа экономики проведет модернизацию учебной базы и перестанет называться филиалом, заявил ректор московской ВШЭ


Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов и исполняющий обязанности заместителя председателя краевого правительства Юрий Уткин встретились с ректором московской Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярославом Кузьминым и ректором пермского филиала этого учебного заведения Галиной Володиной. Обсуждаемые на встрече вопросы касались усовершенствования работы филиала школы в Перми. По словам г-на Кузьмина, в будущем слово филиал исчезнет из названия учебного заведения. «Понятие филиала испорчено в сознании людей», – заявил он.
Также ректор отметил, что планируется создать новые факультеты, предметы и специальности (из них – «Бизнес-информатика», «Государственное и муниципальное управление» и др.). «У нас для этого есть хороший старт и хорошие возможности», – отметил он. Как пояснила Галина Володина, количество бюджетных мест на новых специальностях составит не менее ста. В течение этого учебного года и последующего планируется приглашать специалистов для повышения уровня преподавания.
Поделиться: