Газета
 23 июля 2007, 13:20   1073

Ночной интерактив

Новый «Болид» обещают наполнить интерактивными шоу, сделать вместительным и 7-этажным. У конкурентов вопросы вызывает многочисленность пермяков, чьи финансовые возможности позволяют посещать подобное заведение в постоянном режиме.
Новый «Болид» обещают наполнить интерактивными шоу, сделать вместительным и 7-этажным. У конкурентов вопросы вызывает многочисленность пермяков, чьи финансовые возможности позволяют посещать подобное заведение в постоянном режиме.

«bc» стали известны подробности проекта по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Россия» и клуба «Болид». Девелопер проекта – корпорация «Перспектива» —  намерена работать с различными целевыми аудиториями. Конкуренты уверены, что пермский рынок ночных клубов способен вместить еще не одно новое заведение, но говорят, что расположение на улице Ленина – еще не гарантия успеха.
«Перспектива», ранее не раскрывавшая подробности возведения нового клуба, сообщила «bc» детали этого проекта. Открытие клуба планируется на 4-й квартал 2007 года. После реконструкционных работ он приобретет новый статус - развлекательный центр. Корпорация «Перспектива» вместе с консалтинговой компанией ID&C (Нидерланды) разработали для нового «Болида» оригинальную концепцию. В ее основе лежит идея динамичных интерактивных шоу, в которые будут вовлечены посетители центра. В пресс-службе компании “bc” рассказали, что у заведений каждого этажа клуба будет своя целевая аудитория: “Это и достаточно взрослые люди, и юные пермяки, и корпоративные клиенты».
Первый этаж развлекательного центра предназначен для молодежи. Здесь будет располагаться танц-пол и кофейня. На втором и третьем этажах посетителей будет ожидать некое интерактивное шоу, участвуя в котором пермяки смогут совершить кругосветное путешествие. Вход на эти этажи будет платный. На четвертом и пятом будут проводиться корпоративные мероприятия. Один из этих этажей представляет собой открытое пространство, где одновременно смогут разместиться почти тысяча человек. На шестом этаже будет ресторан, оборудованный отдельными комнатами для переговоров, и зимний сад. 
Директор по маркетингу корпорации «Перспектива» Ольга Мазеева уверена: «Мы создаем для города уникальный развлекательный центр. Это первый проект подобного масштаба. Для его воплощения использованы новые технологии, современное оснащение. Первоначально мы хотели сохранить название «Болид» Но сейчас очевидно, что новый формат требует нового названия. Мы решили дать жителям города возможность самим выбрать название для нового развлекательного центра. О правилах участия в конкурсе на новое имя для «Болида» мы объявим позже».
В «Перспективе» отказались уточнять сумму вложенных в реконструкцию средств, а также возможный средний чек в барах развлекательного центра.
Альберт Спешилов, директор ночного клуба «Бионика», не разделяет оптимизма создателей развлекательного центра, считая, что в этом районе улица Ленина – неудачное месторасположение для ночного клуба:
 «В свое время я был директором старого «Болида», и лично я не стал бы там ничего делать. Казалось бы, центр города, проблем с клиентами быть не должно. Однако не все так просто. Возьмите миллионное население города Перми и подсчитайте, какой процент от этой аудитории живет в центре. Из этого количества надо вычленить молодежь, причем платежеспособную. А ее здесь живет не так много». Как считает Спешилов, большой минус центрального расположения в том, что люди, живущие на окраине, вынуждены будут платить приличную сумму за такси, чтобы вернуться ночью домой. В итоге отдых обойдется им в 3-4 тысячи рублей, уверен эксперт.
Светлана Третьякова, заместитель директора сети ночных клубов «Караоке-сити», настроена более оптимистично:  «Мне сложно говорить о перспективах нового «Болида», ведь я не видела их бизнес-план. Но расположение клуба, на мой взгляд, удачное. И если в основе концепции будет хорошая, яркая идея, тогда все получится. На пермском рынке ночных клубов место еще есть. «Болид» может найти свою аудиторию – главное, грамотно к этому подойти».
Поделиться:
Все новости компаний