Газета
 23 июля 2007, 13:20   969

СПС хочет создать «черные списки» для чиновников

Прикамские «правые» поделились планами на ближайшее время. Все идеи укладываются в предвыборный формат.
Прикамские «правые» поделились планами на ближайшее время. Все идеи укладываются в предвыборный формат.

Руководство фракции «Союз правых сил» в Законодательном собрании Пермского края провело пресс-конференцию, где рассказало журналистам, какие инициативы будут предлагаться на рассмотрение регионального парламента. Среди них индексация пенсий и меры по борьбе с коррупцией – любимые темы для любой партии в  преддверии выборов
По словам заместителя руководителя фракции Виктора Скутина, СПС обратился в Госдуму и Совет Федерации с  инициативой увеличения пенсии по старости на 30% и утверждения в каждой территории пенсии не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, где проживает пенсионер. Еще одним из законопроектов фракции стало предложение продления срока действия закона о предоставлении жилищных субсидий наименее защищенным категориям населения, имеющим право оплачивать жилищно-коммунальные услуги в размере, не превышающем 15 % от совокупного дохода семьи, не до конца 2007 года, а на несколько лет. В партии хотят не только продвигать «социальные» законы, но и более активно воздействовать на избирателя лично. Для чего решено создавать в Пермском крае сеть общественных приемных.
Особое внимание на пресс-конференции было уделено проблеме  роста коррупции в стране. Одну из причин недобросовестности служащих госаппарата член фракции Илья Неустроев видит в  недоведении до логического конца процедуры наказания. Депутат посетовал, что сегодня невозможной является конфискация имущества чиновников и его родственников, приобретенного в ходе незаконной деятельности. В то же время, отвечая на вопрос о некорректности принятия на работу родственников, депутат встал на защиту этой практики. Г-н Неустроев отметил, что родному человеку доверия больше.
Для снижения уровня коррупции СПС подготовила документ «О противодействии коррупции в Пермском крае» с предложением создания специального органа, занимающегося экспертизой всех постановлений исполнительной власти.
Также СПС готовит проект «черного списка», в который попадут уличенные в незаконных действиях чиновники. По словам г-на Неустроева, большую роль в разоблачении неправомерных поступков играет пропаганда и популяризация борьбы с коррупцией и как следствие сообщение граждан о незаконной деятельности госслужащих.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний