Общество
 23 июля 2007, 17:12   551

«Тортолино» реализует новый проект на кондитерском рынке Перми


В Перми откроется первая в городе кафе-кондитерская, в которой одновременно будут налажены производство и розничный сбыт кондитерских изделий. Заказчик проекта - кондитерская компания «Тортолино». Здание будет построено в районе выставочного центра «Пермская ярмарка» по улице П. Лумумбы.
Как рассказала «bc» генеральный директор компании «Тортолино» Елена Вяткина, поскольку предприятие ориентировано на выпуск скоропортящихся продуктов, главным стимулом для реализации проекта является организация розничного сбыта в одном здании с производственным цехом.
Проектировщиком объекта выступило ООО «АПМ-Стройпроект». По словам главного инженера проекта Елены Алистратовой, здание будет 7-этажным с подвалом под морозильные камеры, общая площадь составит 1675 кв. м., из них общая торговая – 216 кв. м. Закончить строительство предполагается до мая 2007 года, а к концу 2008 года объект должен быть запущен. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит 50 млн рублей.
Как рассказала Елена Вяткина, пять из семи этажей компания «Тортолино» будет эксплуатировать самостоятельно, остальные два – выставит на продажу. На первом этаже разместится кафе-кондитерская, на втором – цех оформления продукции, на третьем –сборка изделий, на четвертом – выпечка, на пятом – офисные помещения предприятия. Кроме того, в этом же здании компания планирует открыть школу кондитерского искусства.
Справка «bc»: кондитерская компания «Тортолино» начала деятельность в 1998 году с образования ЧП «Вяткин», которое специализировалось на производстве тортов. В первом полугодии 2007 года объем продаж «Тортолино» составил 22 млн рублей. Количество розничных точек предприятия увеличилось до пяти. По изготовлению полуфабрикатов компания сотрудничает с ХСП «Кондитер», находящимся в ведении Ленинской районной организации «Всероссийское общество инвалидов».
Поделиться:
Все новости компаний