Общество
 23 июля 2007, 12:19   327

В Перми активизирован снос незаконных объектов розничной торговли в целях снижения уровня пищевых отравлений


Снос незаконно установленных объектов мелкорозничной торговли призван значительно снизить число отравлений жителей Перми некачественными продуктами, полагают в городской мэрии. Напомним, провести демонтаж незаконно размещенных объектов мелкой розницы распорядился Глава Перми Игорь Шубин на выездном совещании 5 июля. На тот момент, по данным управления по развитию потребительского рынка, на территории города насчитывалось около 300 незаконно установленных объектов, нарушающих правила торговли. На демонтаж таких объектов из городского бюджета выделено 6 млн 660 тыс. рублей. Активная стадия реализации политики наведения порядка в мелкорозничной сети города началась с 10 июля, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Данные меры вызваны значительным числом жалоб и обращений граждан в администрацию города по поводу объектов потребрынка. Так, за 6 месяцев 2007 года в администрацию Перми поступило 40 обращений об антисанитарном состоянии прилегающих к объектам мелкой розницы территорий, просьб ограничить незаконную торговлю алкоголем, жалоб на низкое качества товаров или неудобства, связанные с близким расположением торговых объектов с жилыми домами.
По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, всего за пять месяцев текущего года (январь – май) среди жителей Перми зафиксировано 234 случая острой кишечной инфекции, связанных с уличной торговлей и с общественным питанием.
Поделиться:
Все новости компаний