Общество
 19 июля 2007, 14:03   358

Геннадий Зюганов посоветовал пермякам брать пример с коммунистов Сибири


На прошедшей в Перми пресс-конференции Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов оценил шансы компартии на выборах в Госдуму в декабре 2007 года. Лидер КПРФ назвал их «очень хорошими», заявив, что в среднем по Российской Федерации коммунистов поддерживают 20% населения.
Господин Зюганов отказался прогнозировать конкретные показатели голосов избирателей по Пермскому краю. Однако, как сообщила «вс» пресс-секретарь пермского отделения КПРФ Елена Коваль, если год назад рейтинг коммунистов в Перми был очень низким, но сейчас он начал расти. Пермяки стали активнее вступать в компартию, утверждает госпожа Коваль.
«Влияние КПРФ значительно усилилось со времени последних выборов в крупных городах России, - заявил на пресс-конференции господин Зюганов. - В 2-3 раза рейтинг вырос в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске. Настрой у избирателей очень хороший и сейчас нам надо просто активно работать».
В пример пермякам глава коммунистов привел КПРФ Иркутска. Сибиряки очень активны по всем партийным показателям, опережают другие регионы и по количеству проведенных акций протеста, и по числу членов партии. Например, в Иркутске фракция выпускает 14 партийных газет. Их общий тираж по области составляет миллион экземпляров в неделю, рассказал Зюганов. «Мы посоветовали Пермской фракции равняться на Иркутск. А мы готовы поддержать их в хозяйственном, финансовом и организационном плане» - заявил Геннадий Андреевич.
На вопрос «bc», как глава КПРФ воспринимает тот факт, что фракцию коммунистов в прикамском парламенте возглавляет бизнесмен , Зюганов ответил: « Не вижу в этом ничего плохого. Мы активно работаем с представителями малого и среднего бизнеса. Среди них немало очень толковых и грамотных людей, которые поддерживают идеи народовластия и понимают социальную справедливость. Павел Макаров – из их числа».
О том, кто войдет в первую тройку избирательного объединения КПРФ по России, Зюганов сказал, что на последнем пленуме было названо девять кандидатур. В их числе нобелевский лауреат Жорес Алферов, один из секретарей ЦК Иван Мельников, депутат Госдумы Виктор Илюхин. Сейчас вопрос о первой тройке в стадии обсуждения. Окончательный список кандидатур будет сформирован в конце августа, заявил Геннадий Зюганов.

Поделиться:
Все новости компаний