Общество
 19 июля 2007, 13:16   298

В Перми демонтировали незаконно установленную торговую точку


Администрации Перми продолжает реализовывать политику демонтажа несанкционированных объектов мелкорозничной торговли. Сегодня 2 передвижных ларька было вывезено с улицы Крисанова, кроме того, заявлено о планах по ликвидации нескольких объектов, расположенных на улицах Ленина и Куйбышева.
На борьбу с незаконно размещенными объектами, количество которых по подсчетам Управления потребительского рынка г.Перми достигает трехсот, из бюджета города выделено 6,5 млн рублей. Эта работа стартовала около месяца назад в Дзержинском и Ленинском районах краевого центра. По словам начальника отдела потребительского рынка мэрии Ольги Чесноковой все предприниматели были уведомлены о планируемом демонтаже их несанкционированно установленных торговых точек, но самостоятельно вывез свое имущество только 1 собственник. Остальная вывезенная собственность будет храниться на складе организации, выполняющей подрядные работы по демонтажу. На заявление прав на эвакуированные единицы предпринимателям отводится один год.
Также г-жа Чеснокова пояснила, что с 1 января 2008 года Пермской городской думой будет установлен новый порядок размещения предметов мелкорозничной сети.

Поделиться:
Все новости компаний