Газета
 16 июля 2007, 13:20   824

Красный директор

Пермские коммунисты заявляют, что увольнение директора Пермского порохового завода Геннадия Кузьмицкого — политический ход.
Автор: Кирилл Перов

В четверг, 12 июля, пермский крайком КПРФ организовал пикет в поддержку уволенного с поста генерального директора Федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод» Геннадия Кузьмицкого, депутата Законодательного собрания Пермского края и члена фракции КПРФ в ЗС.

Напомним, что Геннадий Кузьмицкий был снят с поста генерального директора Пермского порохового завода по приказу руководителя Роспрома Бориса Алешина 3 июля. 4 июля коллективу был представлен новый директор завода Александр Дибижев, ранее занимавший должность главного инженера Машиностроительного завода имени Дзержинского.

По официальной версии, причиной отставки г­на Кузьмицкого стали «нарушения при использовании закрепленного имущества, а именно столовой, находящейся в оперативном управлении завода». «Не были заключены договоры аренды столовой. Это привело к убыткам предприятия», — отмечается в заявлениях Роспрома. В ответ на это представители инициативной группы, созданной для поддержки Геннадия Кузьмицкого, отмечают, что договоры аренды не заключались, так как это могло привести к повышению цен на питание в столовой.

Необходимо отметить, что и. о. гендиректора  Александр Дибижев, по мнению экспертов «bc», фигура временная, однако насколько долго продлится период, пока не будет проведен конкурс на вакансию нового гендиректора, собеседники издания назвать затруднились.

Пермский крайком КПРФ изначально занял жесткую позицию по отстаиванию прав Геннадия Кузьмицкого. «Пермское отделение Компартии оказало содействие инициативной группе, созданной работниками предприятия», — отметила пресс­секретарь пермского крайкома Елена Коваль. По ее словам, в ходе пикета, проведенного у стен администрации края и территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом по Пермскому краю, участники передали обращение инициативной группы губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и копию обращения Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению представителей предприятия, увольнение Кузьмицкого — классическая рейдерская атака, произведенная на федеральное казенное предприятие.

По мнению пермских коммунистов, увольнение Геннадия Кузьмицкого с поста директора Пермского порохового завода — это политический ход конкурентов КПРФ. «Уже известно, что Геннадий Кузьмицкий — один из кандидатов на второе место в региональном списке  КПРФ на декабрьских выборах в Государственную думу РФ, — отмечают в пермском крайкоме. — Его отстранение от должности в такой период — яркий пример использования административного ресурса для устранения опасного соперника «партии власти».

Как стало известно, 18 июля в Пермь прибывает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его визит, в частности, связан с выяснением ситуации по увольнению Геннадия Кузьмицкого.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний