Общество
 13 июля 2007, 12:13   509

«Губахинский кокс» в июле провел переквалификацию 40 работников


По данным Агентства по занятости населения Пермского края, предприятие «Губахинский кокс» планировало в июле и августе 2007 года уволить 41 и 40 рабочих соответственно. Как пояснили изданию на предприятии, в действительности в июле было уволено только 8 человек, остальные были переквалифицированы и трудоустроены.
Как сообщил корреспонденту «bc» начальник управления по персоналу и связям с общественностью по социальным и общим вопросам Игорь Гашев, действительно есть сокращения. Собеседник отметил три причины такой ситуации. «Во-первых, это за счет угольной фабрики, где произвели реконструкцию и появилось автоматизированное оборудование», – пояснил г-н Гашев. Следующая причина: рабочие токарного отдела перешли работать в одну смену. «Поэтому некоторых людей пришлось переквалифицировать на выполнение других обязанностей», – сообщает начальник управления по персоналу и связям с общественностью по социальным и общим вопросам «Губахинского кокса».
Третьей причиной явилось изменение в работе охраны. «Теперь этим занимается специальная охранная организация, тогда как ранее в этой сфере работали люди нашего предприятия», – прокомментировал этот факт г-н Гашев.
По замечанию начальника отдела кадров Ирины Белюковой, сокращение обусловлено, прежде всего, изменением штатного расписания. «Например, профессии грузчика, слесаря и других просто не будут значиться в штатном расписании», – пояснила г-жа Белюкова корреспонденту «bc». По ее словам, это в большей степени связано с автоматизацией производства. «Но мы обучаем рабочих на новые профессии», – прокомментировала этот факт собеседница издания. В августе, как отметила г-жа Белюкова, «Губахинский кокс» планирует сократить только 4 человека.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний